「ほっ」と。キャンペーン

height="32" アナベル&パンと器を楽しむ会start♪

6月1日こちらに載せた、紫陽花アナベルの小さな小さなつぼみ。
あっとゆう間にスクスクと。
かわいらしく。
まんまるに。
花ひらいてくれました。
a0271067_2224324.gif

無事に越冬し、かわいらしい姿を見せてくれたアナベル。
梅雨のバルコニーをもう少しの間明るくしてもらいます*
夕暮れ時のアナベルも優しい色が映えてスキデス。
a0271067_2242920.gif


少し前に、はじめての経験をさせていただくことになり、
毎晩パソコンに向かいながらも自分と向き合っていました。

それと同時に、パンと器を楽しむ会へ申し込んで頂いた皆さんへ、
より美味しいパンを、と思うと日々研究がとまらなくなりました(笑)

かなり前にレシピ完成、と思っていた、メニューのイングリッシュマフィン。
でも、ふと色々疑問が。
型に対して何グラムの生地にするかという比容積、湯種を仕込んで作るモノのほうがいいのか、、
その他諸々。。
基本適当なのに、気になると止まらなくなるAB型のこの性格^^;
ブログも一切ストップして焼き続け、、ようやく納得♪

第1回目start*
a0271067_293135.gif

前日に焼いた酒種酵母のクリームチーズ&大納言小豆の抹茶クッペもランチに♪
器は黒木泰等さん。
お野菜をオープンサンドにしたり、クリームチーズとブラックチェリーのジャムを塗って。
a0271067_293239.gif

この日は生姜とスダチドレッシングの人参サラダ(大好きなmarronさんのレシピ)と
9日10日にお友達一家と淡路島にキャンプに行き、その時農家のおばあちゃんに頂いた
赤玉ねぎを使った甘酢漬けをお野菜と一緒にランチ。
a0271067_294674.gif

はじめまして、のお客様をお迎えしたことも初☆
手ごねで一緒にコネコネしながら楽しくお喋り*
本当に楽しい素敵なひと時を、ありがとうございました♪
a0271067_295063.gif

これから来られる皆様、デザートもご用意してお待ちしています*
a0271067_210540.gif

まだ私の予定が空いている日もありますので、お気軽にお問合せくださいね!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
良かったらワンクリックして頂けると嬉しいです♪
[PR]

by soranone_h | 2012-06-20 03:14 | 会report

<< 酒種酵母折り込みパンレッスン♪ 定番ホシノ山。と、息子。そして... >>