height="32" カンパブーム♪

3日、次男が4歳の誕生日を迎えます。
この週末は少し早いお誕生日のお祝いをしました♪

3歳、今日で終わりです。

次男はやっぱり長男より、同じ頃の時を考えても幼く感じる。
でもあっとゆう間に成長しちゃうんだろうな。。
二度と戻らない3歳最後の1日、いっぱい次男とおしゃべりしよう♪

***
先日焼いたチェダーチーズとベーコンのカンパーニュ以来、
すっかりカンパ焼きペースUP☆

子供達が喜ぶカンパを、と考えた
ショコラカンパ。2人が大好きなマシュマロ入り♪
a0271067_0571033.gif

酒種酵母で、クラムはふんわり柔らか*
チョコとマシュマロ入りだけど、ノンオイル&糖分はハチミツ少し。
たまの朝食にはいいかな^^

写真はありませんが、先日の『パン&器会』の時に来てくれた、初対面の2歳前の
男の子も、モリモリ食べてくれました^^

息子2人もすごく喜んでたので、また今一次発酵中♪
a0271067_0571980.gif

これは新生姜の甘酢漬け&クルミのカンパ。
ストロベリーティーの紅茶葉を生地に練りこみました。
これも酒種。
a0271067_0572726.gif

これも先日別の『パン&器会』で味見して貰いました^^
イチゴの香りはふわっと香るくらいで、生姜がピリッと☆
生姜好きな方多いですね♪
a0271067_0575292.gif

ガラスの器は、この時買った鳥山高史さんのもの。
この時と、パンやサラダは一緒ですが、器が変わると雰囲気もかなり変わります♪
a0271067_133356.gif

この時のデザートはcoffeeマーブルシフォン。
マーブルは出たけど、一部中で空洞が・・・。シフォン、まだまだだなぁ^^;
a0271067_1364494.gifa0271067_1365519.gif

























イングリッシュマフィンに塗っているのは、キウイジャム。
キウイを沢山いただいたのでコトコト。ジャム作りしました♪

そしてカンパに入れた、新生姜の甘酢漬け。
このシロップを炭酸で割って、
ジンジャーエールのように飲んで頂いています^^
a0271067_112570.gifa0271067_113670.gif



























『パンと器を楽しむ会』は7月2週目の10、12、13日が空いています^^
宜しければお申込みくださいね^^
その後は夏休みに入りますので、またご案内させて頂きます(*^^*)


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
良かったらワンクリックして頂けると嬉しいです♪
[PR]

by soranone_h | 2012-07-02 02:02 | 会report

<< Happy Birthday ... エキサイト・キッチン「パン&ス... >>