「ほっ」と。キャンペーン

height="32" 酒種パンlesson。。。

今日は一段と寒い1日。
後程、母、頑張らねばいけないことがあります。頑張れ、私。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:お知らせ:
11/28水曜日、芦屋で開催されるone day shopat "at homevol.13"に
酵母のパンやお菓子を出店します♪
詳細はこちらをご確認下さいね♪⇒
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


10月末、親友asukaと一緒に定期的に通っているこちらのパン教室へ。
レッスンメニューは、酒種を使った発芽玄米パンと折り込みパン。
発芽玄米パンの成形はカゴのよう*可愛い^^
a0271067_2131440.gif

折り込みパンは4種類のシートを作って、編み編みしました。
キャラメル、抹茶、コーヒー、黒ゴマ、どれも美味しい。。

アイシングしたらケーキのよう。
ピスタチオの緑が映えて綺麗に焼きあがりました*
a0271067_2133252.gif

毎回、試食タイムは先生の美味しいスープやサラダと共に。
奥にうつるのはasukaチャン^^

a0271067_2135198.gif


先生が焼いていて下さったカンパや他パンもいつも楽しみです♪

折り込みパンは小さくカットして、これもプチケーキのよう。。
a0271067_214270.gif

先生のレシピやアレンジはいつも本当に美味しくて、すごく勉強になります*
asukaと一緒にlessonを受けれて楽しいし♪
また次回lessonが楽しみです。先生、また宜しくお願いします*

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
lesson時に捏ねて持ち帰った復習生地。
写真は翌日焼いたキャラメルシートを使った折り込みパン。
lesson時に使った先生の型より、かなり長い型で見た目は違うけど、綺麗に焼けました^^
a0271067_2141639.gif

焼いていた酒種食パン他と一緒にランチ*
a0271067_2143225.gif

スープは、押し麦とひよこ豆たっぷりのミネストローネ。
今月行っている『パンと器を楽しむ会』でお出ししてます*
11月は4回、12月は2回開催決まっていますが、参加ご希望の方はお問合せ下さいね*
a0271067_214563.gif


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
良かったらワンクリックして頂けると嬉しいです♪
[PR]

by soranone_h | 2012-11-15 12:53 | lesson

<< 季の雲へ*10回目の記念日* one day shop&qu... >>